春节推动酒店旅游板块狂欢

太原丽华大酒店

  农历新年日益临近,酒店旅游板块的“激情”重被点燃。昨日,酒店旅游板块几乎全线飘红。其中东方宾馆[10.40-1.14%]最为强势,以高达13.1%的换手率放量涨停,收于10.52元。市场认为,今年春节是暖冬,而且恰逢情人节,预计这个黄金周将为酒店旅游板块带来爆炒机会。

  新年涨幅达25.24%

  东方宾馆近期走势凌厉,而公告却显示其去年预亏5400万元,二级市场表现与业绩背道而驰。

  据统计,东方宾馆开年以来的涨幅已达25.24%,远远强于大市。而公开资料显示,机构从1月20日至22日连续三日合计买入1887万元。

  “大盘近日一直在下探,但东方宾馆都未跌破20日均线。公开数据显示的机构成本主要集中于9.5元附近,护盘明显。”本报特约评论员分析表示。

  此外市场还认为,东方宾馆是亚运板块中最直接的受益者。而在岭南集团入主后,中长期强烈的重组预期也使其成为炒作热点。

  酒店旅游板块齐发力

  除上述中长期利好因素外,本报评论员表示,东方宾馆昨日的强势源于市场概念性炒作达到高潮。昨日酒店旅游板块位于涨幅榜首位,西藏旅游[13.705.71%]、华天酒店[9.28-1.17%]也收于涨停。机构认为,随着春节黄金周来临,加上暖冬和情人节因素,酒店旅游板块已成关注热点。根据9年来2月份天相酒店旅游指数与上证指数涨跌幅情况,酒店旅游指数有7次跑赢大盘。其中2月下半月酒店旅游板块6次跑赢上证指数,而2月上半月跑赢5次。

  基金增仓情况也显示,去年四季度末,基金重仓持有的酒店旅游股共6只,而三季度末时仅有3只。按基金持仓流通市值增幅排序,酒店旅游股排名上升至第二,环比增幅达554.69%。有分析师表示,今年旅游市场将迎来一个爆发性增长的机会,被压抑了两年的居民出游热情将得到充分释放。

友情链接

 山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 chinahotel

山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店) 山西焦煤商务会馆 太原并州饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
太原酒店预订 山西酒店旅游网 山西酒店预订网 住宿 预定