双林寺

太原丽华大酒店

  景点简介

  双林寺外观来看是一座城堡式建筑,寺四周筑有夯土墙壁,寺在当中。全寺布局完整,共有十座殿堂,三进院落,西为庙院,东为经房、禅院、僧舍,中轴线上依次有天王殿、释迦殿、大雄宝殿和佛母殿。

  双林寺中的彩塑非常有名,有“东方彩塑艺术宝库”之称。释迦殿造型简洁,寺内四壁以壁画形式展现了释迦牟尼成佛的过程。罗汉殿中18尊罗汉像是寺中彩塑的精华。

  原名中都寺,在平遥县城西南的桥头村北侧,距平遥城约6公里。

  游览古城平遥的最佳旅游时间为:1月、9月、11月。

  平遥一年四季都适合旅游。但秋季温凉宜人,更适宜旅游,且9月底平遥还会举行摄影节,场面热烈。冬季虽冷,不过游人较少,而且能够欣赏到民间社火表演以及皑皑白雪下的古城美丽景色,也不失为一个不错的出游时间。另外由于春节的古城年味较浓,活动也丰富,故此时去也不失乐趣。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网